Fakta Tentang Malaysia Yang Bahkan Rakyatnya Tidak Tahu

Empunya febri ramadana

1. Pengakuan secara jujur dari Datuk Anwar Ibrahim pada NewYork Times, bahwa sebagian besar pemimpin Malaysia terlalu pongah dan sombong meskipun sebenarnya Malaysia adalah negara lemah dan korup sehingga tidak bisa menghargai negara-negara tetangganya.(Di Indonesia ada KPK)


2. Terbatasnya akses informasi dari media informasi (surat kabar, televisi dan lain-lain) bagi rakyat Malaysia sehingga hanya sedikit saja informasi mengenai negara-negara tetangga yang dipunyai. Hal ini menyebabkan hidup rakyat Malaysia seperti katak dalam tempurung. Akibatnya, mereka merasa pintar padahal sesunggunya hidup dalam kemalasan dan kebodohan yang teramat sangat. Nilai-nilai demokrasi yang dicapai oleh negara tetangganya tidak banyak diketahui oleh rakyat Malaysia. Hal ini memang disengaja oleh pemerintah mereka agar rakyat tetap bodoh sehingga tidak membahayakan kekuasaan mereka.(Malaysia negara demokrasi????)


3. Menurut analisis Robert C. Lie (Times magazine, June 2007), fenomena yang berlaku di Malaysia ini dalam istilah psikologi merupakan mekanisme pertahanan diri. Intinya, adanya kelemahan, kebodohan, serta kegagalan bangsa Malaysia mengaktualisasikan diri sebagai suatu bangsa yang bisa dihormati oleh bangsa lainnya menyebabkan mereka berusaha sekuat tenaga membalik penilaian tersebut dengan memberikan stigma yang lebih jelek terhadap negara tetangganya.
Baca SelengkapnyaFakta Tentang Malaysia Yang Bahkan Rakyatnya Tidak Tahu

Apakah Anda Perokok ? Lihat Video Ini (Ada Tips Untuk Berhenti)

Empunya febri ramadana

Saya mau sedikit memberi video untuk para perokok, walaupun video ini hanya berdurasi pendek mungkin saja akan merubah anda untuk tidak merokok kembali.
Banyak sekali bahaya dari merokok, langsung saja di lihat videonya



Bagi yang ga bisa buffer saya ceritakan isi videonya.
Jadi ada banyak orang di video ini yang merokok, ada perokok pria bahkan wanita. Mereka dengan mudahnya merokok tanpa memperhatikan lingkungan sekitarnya.
Baca SelengkapnyaApakah Anda Perokok ? Lihat Video Ini (Ada Tips Untuk Berhenti)

TES KEAJAIBAN PIKIRAN MANUSIA (cuma 55 dari 100 orang yang bisa)

Empunya febri ramadana

Selamat datang di kuis tes kecerdasan pikiran. Sebagai manusia, kita diberikan oleh Tuhan, pikiran akal budi untuk dapat mengusahakan hidup ini lebih baik lagi sehingga bukannya suatu hal yang mengherankan kalau ternyata pikiran manusia itu jauh lebih tinggi & misterious dari apa yang kita bayangkan sebelumnya.

Sebagai Tes Ujinya, saya persilahkan agan-agan membaca paragraf berikut dalam waktu 1 MENIT !!! SILAKAN UKUR WAKTU ANDA DENGAN TIMER DI HP/JAM. (INGAT HANYA 55 dari 100 yang bisa membacanya & mengerti akan maksud dari paragraf berikut) 
Baca SelengkapnyaTES KEAJAIBAN PIKIRAN MANUSIA (cuma 55 dari 100 orang yang bisa)

Susu oohhh Susu

Empunya febri ramadana

Saya lagi minum susu Frisian Flag
Assalammualaikum Wr Wb

Sebelumnya saya perkenalan diri terlebih dahulu
Saya Febri Ramadana lahir di bekasi tepat tanggal 30-01-1995, umur saya sekarang 17 tahun. Pekerjaan saya hanya pelajar dan menjadi blogger. Saya memiliki blog bernama Sisi Lain 

Waaaahh kalau sudah bicara tentang susu saya sedikit tersinggung karena tinggi saya hanya 169 cm padahal sudah minum susu secara rajin. Tapi kalau di perhatikan orang indonesia ko banyak yang pendek ya ? Apa mungkin kurang minum susu nya atau bawaan dari nenek moyang kita ?
Tapi menurut saya itu tidak penting karena susu itu mengandung banyak manfaat loh, yuk langsung aja kita bahas

Baca SelengkapnyaSusu oohhh Susu

Pocari Sweat Dance Cover Unik

Empunya febri ramadana

Pocari Sweat mengadakan kompetisi dance yang bernama "Heavy Rotation", Kedua mata saya terpana kepada salah satu kontestan ini yang menurut saya yang paling unik dan menari.


Ini linknya kalo video tidak buffer Dance Cover

Dijamin ngilangin stress, ya minimal senyum
Baca SelengkapnyaPocari Sweat Dance Cover Unik

Kunci Jawaban Snmptn 2012

Empunya febri ramadana



Silahkan klik kode soal dibawah ini untuk melihat kunci jawabannya

Tes Potensi Akademik
111 112 113 114
211 212 213 214
311 312 313 314
401 403 411 412 413 414

Baca SelengkapnyaKunci Jawaban Snmptn 2012

Siang-siang Mantep Makan yang Begini

Empunya febri ramadana


Baca SelengkapnyaSiang-siang Mantep Makan yang Begini

Menghitung Nafas Kita

Empunya febri ramadana

Mari sahabat kita menghitung berapakah harga nafas dalam satu hari dan pernahkah kita

menanyakan harga Oksigen di Apotik ?
... Jika belum tahu, +/- Rp 25rb/ltr,

Pernahkah kita menanyakan harga Nitrogen di apotik ?
Jika belum tahu, +/- Rp 9.950/ltr.

>> Taukah Bahwa

-Dalam sehari manusia menghirup 2.880 liter Oksigen & 11.376 liter Nitrogen-

2.880 x Rp.25.000,- = Rp. 72.000.000,-
11.376 x Rp. 9.950,- = Rp.113.191.200,-
—————————————
Total biaya sehari = Rp.185.191.200,-

biaya bernafas 1 bln = 30 x 185.191.200,- = Rp.5.555.736.000,-

1 thn 365 hari maka biaya utk bernafas selama 1 th
365 x 185.191.200 = Rp.67.594.788.000,-

Jika harus dihargai dgn Rupiah
maka Oksigen & Nitrogen yg kita hirup,
akan mencapai Rp.185Juta lebih/hr/manusia.

Sahabatku!
Jika kita hitung harga nafas dalam satu hari Rp.185 Juta,Maka sebulan Rp.5,5M/orang, setahun Rp.67,5 Milyar /orang !!! sudah berapa lamakah kita hidup di bumi Allah ini? dan…. berapa rupiah biaya yang harus kita keluarkan untuk hidup selama itu jika udara yang kita hirup harus dibayar? Sungguh manusia pada hakekatnya sangat LEMAH & TIDAK LAYAK BERLAKU SOMBONG di muka BUMI ini !

Orang yg paling KAYApun tdk akan sanggup melunasi biaya Nafas hidupnya, kalo Tuhan mau pake Rumus dagang sama manusia!

Masihkah kita belum mau BERSYUKUR ? ? !
Baca SelengkapnyaMenghitung Nafas Kita

Komik Lucu Golongan Darah Sesuai Karakter Kita

Empunya febri ramadana





Baca SelengkapnyaKomik Lucu Golongan Darah Sesuai Karakter Kita

Bentuk Baru Uang Rp 5000

Empunya febri ramadana




BankIndonesia (BI) akan mengeluarkan uang pecahan Rp 5.000 dalam bentuk uang logam. Hal tersebut sesuai dengan rencana bank sentral yang ingin mengembangkan peredaran uang logam karena lebih efisien dan tahan lama.

untuk saat ini belum (menerbitkan uang logam) namun masih dalam kajian sebenernya uang logam itu bisa sampai Rp 5.000, kata Budi Rochadi selaku Deputi Gubernur Bank Indonesia.
Baca SelengkapnyaBentuk Baru Uang Rp 5000

Baju Unik

Empunya febri ramadana



Baca SelengkapnyaBaju Unik

Bayi di Makan Tikus

Empunya febri ramadana

AFRIKA Selatan diteror tikus. Bukan tikus biasa, melainkan tikus-tikus seukuran kucing. Dengan ukuran sebesar itu, tikus-tikus itu mencari mangsa yang cukup besar. Bayi.

Pekan ini terjadi dua tragedi mengerikan. Tikus-tikus raksasa memakan dua bayi dalam dua peristiwa berbeda. Lunathi Dwadwa (3) tewas dalam tidurnya di kawasan kumuh di luar Cape Town. Sementara seorang bayi lain menjadi mangsa tikus di Soweto, tak jauh dari Johannesburg pada hari yang sama.

Lunathi ditemukan tewas dalam kondisi mengerikan oleh orangtuanya, Minggu (29/5/2011). Tidak ada tangisan ataupun jeritan sebelumnya.
Baca SelengkapnyaBayi di Makan Tikus

Tentang Jembatan Suramadu

Empunya febri ramadana

SRM 1


Jembatan Nasional Suramadu (Surabaya Madura) adalah jembatan yang melintasi Selat Madura, menghubungkan Pulau Jawa (di Surabaya) dan Pulau Madura (di Bangkalan, tepatnya timur Kamal), Indonesia. Dengan panjang 5.438 m, jembatan ini merupakan jembatan terpanjang di Indonesia saat ini. Jembatan Suramadu terdiri dari 3 bagian yaitu jalan layang (causeway), jembatan penghubung (approach bridge), dan jembatan utama (main bridge).

Jembatan ini diresmikan awal pembangunannya oleh Presiden Megawati Soekarnoputri pada 20 Agustus 2003 dan diresmikan pembukaannya oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 10 Juni 2009. Pembangunan jembatan ini ditujukan untuk mempercepat pembangunan di Pulau Madura, meliputi bidang infrastruktur dan ekonomi di Madura, yang relatif tertinggal dibandingkan kawasan lain di Jawa Timur. Perkiraan biaya pembangunan jembatan ini adalah Rp. 4,5 triliun.
Baca SelengkapnyaTentang Jembatan Suramadu

Ramalan Mengerikan Masa Depan Kita dan Bumi

Empunya febri ramadana


Bumi kita ini tidak akan bertahan selamanya, sedangkan kita bergantung pada bumi untuk bertahan hidup. Kita akan binasa semuanya apabila bumi hancur oleh berbagai sebab. Kedengarannya menakutkan sekali, tetapi kita perlu menyadari bahwa sumber daya bumi terbatas. Penggunaan sumber daya bumi secara serampangan seperti sekarang ini, bisa menyebabkan kehidupan manusia berakhir dalam kehancuran.


Para ilmuwan berspekulasi mengenai perubahan-perubahan komposisi bumi, apakah itu tentang pemanasan global atau sumber daya mineral yang sudah mulai merosot. Marilah kita mengamati bagaimana kita secara perlahan namun pasti menuju kepada kehancuran yang dibuat oleh tangan kita sendiri.

Jadi bagaimanakah masa depan kita dan bumi yang kita diami ini? Berikut ini fakta-faktanya:

1. Pemanasan global adalah satu peristiwa yang tak bisa dielakkan yang mempengaruhi kondisi iklim di bumi. Badai yang menghancurkan, gelombang air pasang, tsunami dan kelaparan akibat kekeringan akan terus berlanjut meskipun usaha-usaha untuk mengendalikan polusi dan kerusakan lingkungan telah dilakukan. Bumi berusaha untuk terus eksis dengan melakukan perbaikan alami, tetapi kita manusia akan menerima akibatnya dikarenakan proses perbaikan itu sangat dahsyat dan tidak terkendali.

2. Peningkatan kecil rotasi bumi diakibatkan ketidakseimbangan isi kandungan perut bumi yang terkuras, bisa mempengaruhi kita dengan berbagai cara. Banjir dahsyat yang menenggelamkan segalanya, atau gletser-gletser yang menghilang selamanya. Itu bisa berarti kekurangan air, pangan dan merajalelanya penyakit serta meluasnya kelaparan. Beberapa spesies hewan dan tanaman menjadi punah.
Baca SelengkapnyaRamalan Mengerikan Masa Depan Kita dan Bumi

10 Jembatan Terpanjang di Dunia

Empunya febri ramadana

10. Seven-mile bridge, Panjang 10.887 M menghubungkan antara Teluk Meksiko dengan daratan di Florida Amerika Serikat




9. San Mateo - Bridge Hayoard, Panjang 11.265 M, melintasi teluk California, San Franscisco Amerika.



8. Union Bridge, Panjang 12.900 M, menghubungkan antara pulau Prince Edward dengan dataran New Brunswick di Kanada.
Baca Selengkapnya10 Jembatan Terpanjang di Dunia

Woow Orang ini Umurnya 256 Tahun

Empunya febri ramadana



"Jagalah agar hatimu tetap tenang, duduklah seperti kura-kura, berjalanlah dengan riang seperti merpati dan tidurlah seperti seekor anjing." Itulah kalimat nasehat yang diberikan oleh Li Chung Yun ketika seorang kepala suku bernama Wu Pu Fei mengundangnya ke rumah dan menanyakan rahasia umur panjang. Li Chung Yun meninggal pada tanggal 6 Mei 1933. Saat itu usianya 256 tahun.

Mr Li tinggal di propinsi Sichuan di Cina dimana umur panjang melambangkan kebesaran seseorang. Pada saat usianya 10 tahun, ia sudah berkelana ke Kansu, Shansi, Tibet,
Baca SelengkapnyaWoow Orang ini Umurnya 256 Tahun

Cedera Terparah di Dunia Sepakbola

Empunya febri ramadana

Inilah dia cedera-cedera terparah dalam sejarah sepakbola, yang terjadi pada pemain bintang saat berlaga bersama timnya dan terekam oleh kamera. Sangat mengerikan, tapi itulah resiko dalam berolahraga, khususnya adalah sepakbola.

10. Kieron Dyer


9. Alan Smith

Baca SelengkapnyaCedera Terparah di Dunia Sepakbola

Olahraga Aneh

Empunya febri ramadana

olah raga ini memang aneh. Entah apa termasuk dalam jenis olahraga apa bukan tapi mereka menyebutnya demikian. Dari yang jumpalitan di kaki bukit sampai melempar ponsel sejauh-jauhnya. Ada yang sudah dilarang karena membahayakan pesertanya dan ada juga olahraga yang hanya biasa diadakan oleh musuh besar Amerika, yaitu Taliban.

AirKicking



Ketapel manusia ini melemparkan orang hingga lebih dari 8 meter masuk ke kolam renang atau matras bantalan. Cara kerja AirKicks ini mendorong pesertanya terbang secara parabol (yang sudah diperhitungkan sebelumnya) menggunakan kombinasi khusus tekanan udara dan teknologi semburan air. Pesertanya duduk di sebuh kursi yang didesain khusus pada bagian belakang lengan ketapel dan 1,2,3... wuuush! Semuanya sudah diset dengan menekan sebuah tombol saja. Kira-kira 60 liter air disemburkan melalui sebuah nozzle roket dibawah kursi. Air yang diberi tekanan (8 hingga 10 bar tekanan udara) melemparkan pesertanya 8 meter ke udara untuk kemudian tercebur ke dalam kolam renang yang dingin dan tentu saja menyegarkan.
Baca SelengkapnyaOlahraga Aneh

Cara Menyenangkan Hati Wanita

Empunya febri ramadana

http://hanifahmad.files.wordpress.com/2009/05/pacaran2.jpg

Nyenengin hati cewek itu gampang gampang susah. Kadang kita udah nyeberangin dua lautan dan mendaki dua gunung tapi tetep aja senyum nggak pernah muncul diwajahnya. Sebaliknya,
hal-hal kecil yang kita anggap remeh dan nggak penting ternyata berkesan banget di hatinya.

1. Ngasih hadiah dadakan
Ada orang bilang, a key to a woman s heart is unexpected gift in unexpected time. Nah, kalo dipikir bener juga sih. Soalnya sebuah kejutan apa lagi disaat yang nggak diduga, pasti akan terus diinget sampai kapanpun. Misalnya, pas lo lagi jalan ke Bali dan nemu jepit rambut bagus. lo ahirnya memutuskan untuk memberi kejutan buat gebetan lo dengan membeli jepit rambut itu. Eh, pas ngasih, kebetulan jepit rambut dia baru ilang dua hari yang lalu. Klop, kan?
Nggak usah yang mahal-mahal toh. Barang kecil kayak jepit rambut pun tiba-tiba jadi hal yang paling berharga di matanya. Nggak mungkin kan dia pengen nonton DVD, trus lo beliin DVD player?
Baca SelengkapnyaCara Menyenangkan Hati Wanita

Seni Lipat Pakaian

Empunya febri ramadana



 
 
 
Baca SelengkapnyaSeni Lipat Pakaian

Trik Menambah 30.000 Followers

Empunya febri ramadana

Trik baru nih
nih autofollow twitter  bisa nyampe 30.000+ followers dalam beberapa jam ,tergantung koneksi

Langkah²nya :

1. Buka link ini : Klik
2. Buka link ini : Klik .
3. Copy semua id yg ada di no 2, dan paste / masukin ke kolom ID's di link yang no. 1. ( contoh : Klik )
4. Masukin username twitter kita di bawah kolom ID's. Lalu
5. Klik Follow
6. Dan tunggu hasilnya
Baca SelengkapnyaTrik Menambah 30.000 Followers

Kota di Pinggiran Tebing

Empunya febri ramadana

1. Ronda (Spanyol): Di Pinggiran Jurang Sedalam 100 Meter



Lokasinya di area pegunungan dengan ketinggian 750 meter di atas permukaan laut. Kota Ronda ini terletak di provinsi Malaga, Spanyol. Sebuah jurang sedalam 100 meter yang dinamak
Baca SelengkapnyaKota di Pinggiran Tebing

Helikopter Terbesar di Dunia

Empunya febri ramadana

Pesawat terbang Anda sudah tahu, burung besi dengan sepasang sayapnya, ekor, dan bodi. Orang menciptakan pesawat terbang memang terinspirasi dari burung. Tapi helikopter, inspirasinya dari mana? Ada yang bilang meniru cara terbangnya capung. Entahlah, yang jelas kalo pesawat biasa kehilangan mesinnya masih bisa dikendalikan layaknya glider tak bermesin - dengan cara yang benar tentunya. Balon udara masih bisa diturunkan jika kehilangan tenaganya, tapi helikopter? Jika mesinnya mati opsi-nya cuma satu: jatuh! Kira-kira orang gila mana yang dulu berani menerbangkan prototipe helikopter? Bukan cuma menerbangkan, mereka juga ternyata bikin mesin terbang ini menjadi monster-monster raksasa di udara.

Dewasa ini helikopter-helikopter ini dibuat semakin besar sesuai dengan kebutuhannya terutama untuk mengangkut logistik perang, kargo udara, dan penanganan bencana.
Baca SelengkapnyaHelikopter Terbesar di Dunia

Persimpangan jalan Terumit

Empunya febri ramadana

apakah keruwetan jalan di jakarta atau kota lainnya melebihi keruwetan jalan disini? silahkan disimak persimpangan jalan teruwet di dunia ini. 



Persimpangan Central Motorway - New Zealand State Highways 1 dan 16, Auckland, New Zealand.

Baca SelengkapnyaPersimpangan jalan Terumit

Foto Dengan Waktu yang Tepat

Empunya febri ramadana

12-foto-kreatif-tanpa-manipulasi-komputer312-foto-kreatif-tanpa-manipulasi-komputer2
Baca SelengkapnyaFoto Dengan Waktu yang Tepat

Foto Unik

Empunya febri ramadana






Baca SelengkapnyaFoto Unik

Tampilan Jadul Google, Yahoo dan Facebook

Empunya febri ramadana

Tampilan Google, yahoo, Facebook sekarang ini sudah keren ditunjang dengan warna dinamis trend sekarang, nah bagaimana jika kita memutar balik ingatan tampilan google, Yahoo dan Facebook yang jadul? 
Baca SelengkapnyaTampilan Jadul Google, Yahoo dan Facebook

Ritual Unik Pemain Sepak Bola

Empunya febri ramadana

Takhayul bisa terdapat di bidang apa saja. Mulai dari bisnis, ekonomi, hukum dan juga olahraga. Bahkan tak sedikit yang secara khusus memberi perhatian khusus untuk hal ini.

Ya, sebagian orang di dunia ini percaya jika hasil akhir tak hanya ditentukan oleh usaha dari orang tersebut dan Yang Di Atas, tapi juga oleh kekuatan lain yang tidak bisa dijelaskan secara gamblang.

Di sepakbola juga demikian, dan hal ini lebih pada kepercayaan dan sugesti seseorang tersebut.

Di benua Afrika, hampir sebagai besar pemainnya memiliki cara tersendiri untuk bisa yakin akan mengakhiri, atau setidaknya menjalani pertandingan dengan baik. Tapi ternyata, para pesepakbola internasional yang sudah memiliki nama besar juga percaya dengan takhayul semacam ini.

1. David James

David James 1

Secara blak-blakan, kiper Portsmouth itu mengungkapkan kebiasaan joroknya sebelum bermain. Ritual pertamanya adalah diam seribu bahasa mulai dari H-1 pertandingan hingga peluit panjang dibunyikan.

Selain itu, James juga hanya akan kencing di saat toilet tidak ada satu orang pun. Ritual dilanjutkan dengan meludah di dinding.
Baca SelengkapnyaRitual Unik Pemain Sepak Bola

Hal yang Jarang Anda Tahu di Google

Empunya febri ramadana

1. Buka http://www.google.com, ketikkan kata “google bsd” pada keyword, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung”.
Maka anda akan dibawa masuk ke tampilan google dengan icon google yang biasa menjadi icon bsd.

2. Buka http://www.google.com, ketikkan kata “google linux” pada keyword, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung”.
Maka anda akan dibawa masuk ke tampilan google dengan icon google yang biasa menjadi icon Linux.

3. Buka http://www.google.com, ketikkan kata “googoth” pada keyword, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung”.
Maka anda akan dibawa masuk ke tampilan google yang terkesan gelap dan gothic.
Baca SelengkapnyaHal yang Jarang Anda Tahu di Google

Cara Nyamuk Memilih Calon Korban

Empunya febri ramadana

Apakah kamu ingin putus hubungan dengan nyamuk? Demikian bunyi sebuah iklan produk penolak nyamuk. Tetapi anda benar-benar bisa dijauhi oleh nyamuk, kalau anda mengetahui kenapa nyamuk menyukai anda dan menghindarinya seperti dijelaskan sebuah riset di bawah ini.

Ketika anda bersama-sama dengan sekelompok orang, anda mungkin sedikit heran kenapa ada yang digigit oleh nyamuk, sedangkan yang lain tidak. Jawaban adalah karena nyamuk memang memilih-milih calon korbannya untuk diisap darahnya, demikian kata para ahli. “Satu dari 10 orang sangat menarik bagi nyamuk,” demikian laporan Jerry Butler, PhD, profesor di Universitas Florida. Tetapi darahmu bukan sebagai makan malam bagi nyamuk. Nyamuk betina – pejantannya tidak mengisap menggigit orang – membutuhkan darah manusia untuk perkembangan telur-telurnya.

Siapa yang paling disukai nyamuk?

Para peneliti masih terus meneliti sebab-sebab nyamuk memilih bagian tertentu dari tubuh manusia untuk digigit. “Ada sejumlah penelitian yang sedang disele
Baca SelengkapnyaCara Nyamuk Memilih Calon Korban

Gitar Terunik di Dunia

Empunya febri ramadana

strange guitars
strange guitars
Baca SelengkapnyaGitar Terunik di Dunia

15 Fakta Sains

Empunya febri ramadana

Sains selalu memberikan misteri buat kita semua. Masih banyak fakta-fakta menarik yang tersembunyi yang terkadang di luar dugaan kita. Manusia sebagai makhluk yang selalu ingin tahu telah membuka banyak pintu dan masih akan terus mengungkap kebenaran. Inilah 15 dari berjuta-juta fakta sains mengagumkan lain yang mungkin kamu belum tahu.

1. Jari tangan tumbuh empat kali lebih cepat dari jari kaki.

2. Pengguna tangan kanan, dalam rata-rata, hidup sembilan tahun lebih lama dari orang kidal.

3. Kalau kamu menggosokkan bawang ke kaki, sekitar 30 – 60 menit kamu akan bisa merasakannya. Ini karena bawang tersebut mengalir melalui aliran darah.
Baca Selengkapnya15 Fakta Sains

Keunikan Jembatan KA Sungai Progo

Empunya febri ramadana


Jembatan KA yang melintasi sungai Progo di lintas Kutoarjo - Yogyakarta ini memang unik. Desainnya yang tidak memiliki pilar di tengahnya, hanya terdapat 2 jembatan saja di seluruh dunia. Yang satu di Belanda dan yang satu lagi di Kulonprogo ini. Itupun yang di Belanda sudah tidak difungsikan. Jembatan sepanjang 96 m yang sudah dioperasikan sejak 1957 ini sampai sekarang masih kokoh, dan masih dapat menahan tekanan kereta api yang
Baca SelengkapnyaKeunikan Jembatan KA Sungai Progo

Niagara Pernah Beku

Empunya febri ramadana

 Niagara adalah air terjun besar di sungai Niagara yang berada di garis perbatasan internasional antara negara bagian Amerika Serikat New York dengan provinsi Kanada Ontario. Air terjun ini berjarak sekitar 17 mil (27 km) sebelah utara barat laut dari Buffalo, New York dan 75 mil (120 km) tenggara Toronto, Ontario.

Niagara adalah nama kelompok dari tiga air terjun. Ketiga air terjun tersebut adalah air terjun Horseshoe (kadang-kadang disebut sebagai air terjun Kanada), air terjun Amerika, dan yang lebih kecil yakni air terjun Bridal Veil yang dipisahkan oleh sebuah pulau bernama Luna Island dari air terjun utama.

Meski tidak terlalu tinggi, Niagara merupakan air terjun yang sangat lebar dan terpopuler di dunia. Lebih dari 6 juta kaki kubik (168.000 m3) air per menit dijatuhkan dan ini merupakan air terjun yang paling kuat di Amerika Utara.
Baca SelengkapnyaNiagara Pernah Beku

Foto Lucu

Empunya febri ramadana

Kecelakaan ataupun insiden bisa terjadi karena kekurang hati-hatian, ataupun juga faktor lainnya diluar kendali kita. Pastinya tidak ada yang menghendaki sebuah insiden ataupun kecelakaan itu terjadi pada diri kita ataupun orang-orang terdekat kita. Berikut kami berhasil kumpulkan dari berbagai sumber foto-foto unik bisa lucu bisa tragis dan menyedihkan yang berhubungan dengan kecelakaan. Kita ambil hikmahnya saja.





 

Apes benar toko ini, didatangi tamu tak diundang bukannya mo beli malah ngerusak


 
Baca SelengkapnyaFoto Lucu

Raksasa di Bumi

Empunya febri ramadana

Kumpulan segala yang terbesar di dunia yang kami dapat dari berbagai website di kumpulkan menjadi satu.



Baca SelengkapnyaRaksasa di Bumi

10 Penyebab Kemusnahan Masal

Empunya febri ramadana

Perkiraan hancurnya dunia didasari dari kejadian-kejadian harian, ada yang campur tangan manusia, ada pula yang karena gejala alam. Manusia bisa saja musnah dengan kejadian-kejadian ini.. bayangkan jika kejadian ini menjadi satu !! we called it perfect disaster. semoga tidak terjadi. mungkin bisa dari sekarang kita mencoba melakukan sesuatu agar tidak terjadinya disaster seperti dibawah ini.

Sea-level falls




Pada dasarnya, jika permukaan laut turun secara drastis (baik itu melalui Global Cooling atau tenggelam di tengah-tengah laut ridges), dapat mengurangi daerah sekitar Continental Shelf menyebabkan semua ikan kecil, hiu, ikan paus dan hampir semua kehidupan di besar biru mati. Jika hal tersebut tidak cukup buruk, cuaca dapat berubah secara drastis yang mengarah ke  kepunahan masal di tanah (itu berarti kita).
Baca Selengkapnya10 Penyebab Kemusnahan Masal

Berlian Termahal di Dunia

Empunya febri ramadana

The Millennium Star, Weight: 203.04 carats


The Millennium Star secara internal maupun eksternal tanpa cacat berlian berbentuk buah pir (total 54 potongan). Dengan berat 203,04 karat itu adalah berlian terbear urutab 10 terbesar di dunia. Awalnya, batu intan berberat 777 karat itu ditemukan di distrik Mbuji-Mayi dari Zaire (Republik Demokratik Kongo) pada tahun 1990. Setelah 5 bulan mempelajari dan perencanaan pemotongan batu, diputuskan untuk memotong berlian kasar menjadi tiga bagian. Bintang Milenium adalah hasil dari bagian terbesar. Nilai batu belum terungkap tapi Bintang Milenium itu diasuransikan £ 100,000,000,

The Red Cross, Weight: 205.07 carats

Baca SelengkapnyaBerlian Termahal di Dunia

Mandi Paling Aneh

Empunya febri ramadana

Di antara 9 aneh mandi tercantum dalam posting ini, yang paling umum yang harus menjadi Milk Bath. Sisanya cukup aneh dan paling aneh yang harus menjadi Curry Bath, dapat Anda bayangkan bagaimana perasaan Anda ketika Anda sedang rendam dalam kari? Surprsingly, mandi aneh ini terutama dari Jepang.

1. Curry Bath


Foto menunjukkan seorang anak laki-laki menikmati kari air panas di Prefektur Kanagawa di Jepang. Menurut bos dari pusat air panas, mandi seperti ini dapat meningkatkan sirkulasi darah dan melindungi kulit kita.
Baca SelengkapnyaMandi Paling Aneh

Bloger yang Menghasilkan Uang Juataan Dollar

Empunya febri ramadana


Mark FrauenfelderPemiliknya adalah Mark Frauenfelder, seorang penulis dan ilustrator. Mark pernah bekerja sebagai kolumnis bulanan “living online” di majalah Play Boy selama 3 tahun.
Didirikan January, 2000
Penghasilan > Rp 1 Milyar per tahun
Topik Komik, fiksi ilmiah, komputer, dan teknologi
Trafik 22 juta page views dan 2,6 juta unique visitors (pengunjung blog yang berasal dari 1 alamat IP tertentu) per bulan
Update 20-40 postingan per hari dengan 4 penulis bayaran
Sumber penghasilan Iklan dengan tarif US $ 350 per minggu (button kecil), iklan banner $ 2000 – $ 3000 untuk minimum 170,000 impresi

Wow iklannya mahal banget, trafiknya pun hampir 1 juta page views per hari. Luar biasa bro



Shoemoney dengan cek adsense senilai $120,000
Pemilik blog adalah Jeremy Schoemaker, pria berkepala plontos asal Amerika Serikat yang berpenampilan eksentrik.
Baca SelengkapnyaBloger yang Menghasilkan Uang Juataan Dollar

Kantor Facebook Vs Twitter

Empunya febri ramadana

kita liat kantor facebook dulu :


Baca SelengkapnyaKantor Facebook Vs Twitter

Foto Kekuatan Alam Semesta

Empunya febri ramadana

Kekuatan alam Yang mengagumkan sering terjadi di bumi, kekuatan ini melebihi jika bom atom di seluruh dunia jika digabungkan menjadi satu. sebagian gambar kekuatan alam ini adalah sebagian kecil dahsyatnya kekuatan alam yang di tunjukkan ke kita bahwa kekuatan alam ini adalah sebagian kecil kekuatan Tuhan yang ditunjukkan untuk memperingati manusia di bumi untuk berhenti berbuat yang tidak baik.



Baca SelengkapnyaFoto Kekuatan Alam Semesta

Foto Peluru Pistol Dengan Kamera Kecepatan Tinggi

Empunya febri ramadana

Peluru yang melesat dari ujung laras sebuah senapan memang sangat berbahaya, dalam satu detik sebuah peluru dapat melesat sejauh 300 meter. namun akan terlihat sangat indah jika peluru tersebut di ambil gambar dengan menggunakan kamera berkecepatan tinggi. Dan tidak ini saja orang ingin melakukannya, salah satu hal yang menyenangkan lainnya adalah dimana kita bisa melihat gelombang kejut yang tercipta dari peluru yang melesat tersebut seperti yang kita lihat dari kumpulan foto-foto dibawah ini.



Baca SelengkapnyaFoto Peluru Pistol Dengan Kamera Kecepatan Tinggi

Mengenali Orang yang Sedang Berbohong

Empunya febri ramadana

Gerakan tubuh orang yang sedang berbohong menurut para ahli mengiyaratkan ketidaknyamanan dibandingkan orang yang menceritakan sebenarnya. Ada beberapa indikasi yang bisa memberi petunjuk apakah seseorang berbohong atau tidak.

Ucapan
Studi menunjukkan orang yang berbohong mengubah cara mereka berbicara dan pilihan kata-kata mereka. Para pembohong biasanya menggunakan kata-kata yang sulit dimengerti.

Mereka jarang menggunakan kata ganti orang pertama dan lebih banyak menggunakan kata ganti orang ketiga. Sebuah studi pada 2003 oleh peneliti di Universitas Texas menyimpulkan selain mengurangi kalimat orang pertama (Saya, Aku), mereka juga menggunakan kata-kata yang berefek negatif.
Baca SelengkapnyaMengenali Orang yang Sedang Berbohong

Gambar yang Membingungkan

Empunya febri ramadana

 
 
Baca SelengkapnyaGambar yang Membingungkan
Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...